“孝傲江湖”-马来亚大学中华文化之夜

4月26日,马来亚大学第五宿舍区和马来亚大学孔子学院联合在大学中心礼堂举办“孝傲江湖”-中华文化之夜。文化之夜以孝为主题,旨在宣扬和推广中国传统价值理念,学生团体还专门为此主题排练了话剧节目。

顽皮的舞狮

晚八点,活动正式开始。活动组委主席Tan Hong Ling致辞。之后,孔子学院中方院长陈忠先生应邀做主题演讲。陈忠院长从孝的文字起源着手,重点讲述中国传统习俗中孝文化的微观和宏观理解。第五宿舍区总监Dr. Syed在随后的发言中,感谢孔子学院对大会活动的支持,并希望在将来,双方有更多的合作。

孔子学院向第五宿舍赠送礼品

启动仪式和赠礼环节结束后,文艺表演正式开始。大会组委从半年前就开始筹备该活动,文艺表演包括舞狮、24节令鼓、空竹群体表演、现代舞、戏剧表演等,其中还特意安排了抽奖环节,整个活动热闹纷呈,高潮不断,一直到晚十一点半才结束,总共有400多马大学生参加了该活动。