马来西亚围棋访华团拜访海南岛

在马来西亚,围棋是小众项目。但最近几年,围棋推广工作发展的有声有色。为加强中马两国在传统文化方面的交流,马来亚大学孔子学院和马来西亚围棋协会联合组织马来西亚围棋访华团走访中国海南省。

dav

2017年1月16日晚围棋访华团一行7人到达海口,开始了为期4天交流活动。在这4天里,访华团先后走访了海口、万宁和三亚3所城市,拜访了海南省围棋协会,海南师范大学,万宁围棋协会和三亚市围棋协会。每到一处,访华团都会和当地的围棋推广负责人交流围棋推广的经验,探讨围棋项目如何和文化相结合,并进行友好比赛。

dav

这是马来西亚首次组织围棋访华团,也受到海南省围棋人士的热情接待。三所城市的围棋协会主要负责人和海南师范大学的校长都和访华团亲切会面,为双方的进一步交流打下良好的基础。万宁市电视台还专门拍摄了在万宁的比赛场景并进行了电视报道。