马来亚大学和玛拉工艺大学签署汉语教学合作备忘录

2017年3月14日下午,在马来西亚玛拉工艺大学莎阿南校区,举行马来亚大学与玛拉工艺大学两校合作备忘录签字仪式。

两校领导签署合作备忘录

玛拉工艺大学是一所公立综合大学,其主校区位于马来西亚雪兰莪州首府莎阿南。玛拉工艺大学在学生注册规模以及数量上是马来西亚最大的大学,共有12个分支校区,在校生超过200000人。

根据合作备忘录规定,未来3年马来亚大学孔子学院向玛拉工艺大学提供汉语教学支持。目前,孔子学院的10位汉语教师在玛拉工艺大学的六个校区教授汉语。

双方交换礼物

签字仪式上,玛拉工艺大学校长拿督哈桑博士及马来亚大学副校长卡米拉教授分别致辞。哈桑博士在致辞中高度赞扬了孔子学院在高等院校进行汉语教学所发挥的积极作用。他还表示,玛拉工艺大学未来还需要更多的汉语教师,期待继续与孔子学院合作。除此以外,他希望孔子学院能为玛拉工艺大学与中国高校间搭建桥梁,在交换生、奖学金和教师培训等方面开展更加广泛的合作。

玛拉工艺大学学术和国际事务副校长苏海弥教授、孔子学院外方院长拿督阿扎瑞尔副教授,孔子学院中方院长陈忠先生出席了此次签字仪式。