HSK考试在HELP International School 顺利举办

5月20日马来亚大学孔子学院在当地知名国际学校HELP INTERNATIONAL SCHOOL开设HSK考试专场,该校共 191名中小学生参加了HSK 考试。

bdr

Help International School 是雪兰莪州名牌学校,已有三十多年的历史,是当地学生家长首选的国际学校,目前有中小学学生1200多名,中文是该校学生第二外语的选修课。此次是马来亚大学孔子学院与该校首度合作,在该校开设HSK 考试专场,为学生和家长提供检验学生中文学习成果的权威考试,受到学生家长的欢迎和学校中文部的鼎力支持。HSK考试项目是马大孔院与该国际学校的初步合作,双方有意今后在培养优秀汉语人才和组织中国文化活动,培训本土汉语教师等多方面进行长期多方位合作。与该国际学校的合作对马大孔院在雪兰莪州提高知名度和开发更多的教育合作项目提供了新的机遇。

HELP International School是第五个与马来亚大学孔子学院合作开设考试专场的学校,在考前马来亚大学孔子学院负责考试的杜红梅老师为该校教师做了详细的考试介绍、考前设置及程序指导,并辅导教师们顺利通过监考资格证的考试,确保了当日考试的顺利进行。此次HSK考试的六个级别均有考生报考。学生们也很重视考试,提早来到考场,并认真答卷。在考试过程中,监考教师们也都严格认真地按照考试流程完成考试步骤。

除在该国际学校开设专场外,当天在马来亚大学孔子学院也同时举行了HSK 笔试和HSKK 口试的考试,总共有294人参加了此次汉语水平考试。